Das Maifeldstadion in Polch präsentierte sich kürzlich als Austragungsort der diesjährigen Kreismeisterschaften der Kinderleichtathletik sowie der Jugend U14 und U 16. Auch die DJK Andernach aus der LG Rhein-Wied war mit einer großen Anzahlt Nachwuchssportler in vielen Altersklassen vertreten. Während es für die Jüngsten der Jahrgänge 2005 bis 2010 einen Teamwettkampf nach den Richtlinien der Kinderleichtathletik zu absolvieren galt, standen für die älteren Jugendlichen Einzelwertungen auf dem Programm.

Mit insgesamt 26 Kindern waren die Jüngsten der LG besonders zahlreich vertreten und wurden mit den erzielten Ergebnissen für ihre fleißige Trainingsteilnahme honoriert. Die „kleinen Astronauten“ der Altersklasse U 8 zeigten hervorragende Leistungen, dominierten jede zu absolvierende Disziplin und wurden somit verdient bereits zum dritten Mal in Folge mit der Goldmedaille belohnt.

Aber auch die älteren Kinder der U 10 konnten überzeugen. Das Team „Huskies 1“ belegte einen sehr guten zweiten Rang und das zweite Team der Huskies belegte Platz 5. Auch wenn es auf Grund der Platzierungen leider nicht deutlich hervorgeht, zeigten beide Mannschaften relativ gleich starke Leistungen, denn zwischen 6 Teams (Platz 2-7) lagen insgesamt nur wenige 3 Punkte Unterschied. Lediglich das Siegerteam aus Ahrweiler konnte sich in diesem großen Teilnehmerfeld etwas deutlicher absetzten.

Die Jaguare der U 12 lieferten sich ein spannendes Kopf an Kopf Rennen um den Gesamtsieg, welches schlussendlich das Team aus der Pellenz mit nur einem Punkt Differenz knapp für sich entscheiden konnte. Neben der somit verdienten Silbermedaille in der Teamwertung belegte die gemischte 6x50 Meter Staffel der U 12 trotz Staffelholzverlust und der damit verbundenen erfolgreichen Aufholjagd außerdem noch einen hervorragenden 3. Platz.

Folgende Kinder waren für die LG Rhein- Wied am Start:

Geburtstagskind Lara Auer, Luana Legaye, Jona Carstens, Nevio Delies, Tristan Maas, Paula Lesage, Isabelle Omar, Max Überhofen, Jonathan Kaspari, Moritz Odenthal, Lena Montermann, Kathleen Küch, Kilian Maas, Serena Delen, Dominik Heide, Paul Rasch, Anna Stiehle, Paul Stiehle, Mara Lesage, Julia Wagner, Hana Idrizovic, Torben Schmidt, Erik Jurkiewicz, Simon Emmert, Lennard Becker, Denni Neumann

Aber auch die Jugend konnte mit drei Kreismeistertiteln und vielen weiteren guten Ergebnissen überzeugen. Fabian Lüdtke (U16) gelang insgesamt viermal der Sprung auf das Treppchen . Er siegte über 100 Meter in 12,94 Sekunden, ebenso wie beim Weitsprung mit einem Endergebnis von 4,78 Metern. Einen zweiten Rang erreichte er über 800 Meter in 2:34,67 Minuten und beim Kugelstoßen mit einer Weite von 8,78 Meter.

Max Montermann (U14) durfte ebenfalls vier Medaillen bei der Siegerehrung in Empfang nehmen. Platz 2 erreichte er in einer Zeit von 2:33,81 Minuten über 800 Meter, Bronze gewann Max über 75 Meter in 10,93 Sekunden ebenso wie bei m Weitsprung mit 4,56 Metern. Gemeinsam mit Thomas Engers, Brian Penner und Stanley Penner siegte er außerdem noch über 4x 75 Meter beim Staffellauf.

Mit übersprungenen 1,30 Meter belegte Brian Penner (U14)den zweiten Rang beim Hochsprung. Thomas Engers (U14) erreichte hier mit dem gleichen Endergebnis Platz 3, hatte aber einen Fehlversuch mehr zu verzeichnen. Eine weitere Bronzemedaille durfte Valentin Kestler (U16) für seine Leistung beim Kugelstoßen (8,50 Meter) in Empfang nehmen.

Außerdem wurden folgende gute Resultate erzielt:

Brian Penner (75m, Platz 8; 800m, Platz 6; Hochsprung, Platz 4), Stanley Penner (75m, Platz 9; 800m, Platz 4; Kugelstoßen, Platz 7), Nino Delies, (75m, Platz 12; Weitsprung, Platz 10; Kugelstoßen, Platz 8), Paul Jurkiewicz (75m, Platz 13, Weitsprung, Platz 11, Kugelstoßen Platz 9), Valentin Kestler (800m, Platz 5; Weitsprung, Platz 4)

Zufrieden durften Athleten, Trainer und Eltern einen ereignisreichen Wettkampftag bei sommerlichen Temperaturen in Polch beenden.

Wir bedanken uns bei Anja Zeitz für den Artikel über diesen Wettkampf.