Mit vielen guten Ergebnissen konnte die LG Rhein-Wied bereits im Kinder,- und Jugendsektor, sowie der Hauptklasse der Männer und Frauen in der laufenden Freiluftsaison überzeugen, dies gelang aber ebenfalls den Senioren, welche mit bemerkenswerten Resultaten die Rheinland- Meisterschaften in Trier, sowie die Südwestdeutschen Senioren Meisterschaften in Ingelheim beenden konnten. Insgesamt waren an der Mosel 12 Athleten der LG Rhein-Wied am Start vertreten, welche letztendlich herausragende 17 Titelgewinne verzeichnen konnten. Weitere sieben Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen vervollständigten das sehr gute Abschneiden der Startgemeinschaft aus Andernach und Neuwied.

Auf einen besonderen Erfolg dürfen Jürgen Prechtl, M55 und Markus Paquee, M40 zurückblicken. Jürgen Prechtl siegte beim Weitsprung mit 4,88 Meter, über 100 Meter in 13,56 Sekunden, über 200 Meter in 28,28 Sekunden sowie beim Hochsprung mit übersprungenen 1,41 Meter. Einen zweiten Rang sicherte er sich außerdem noch über 400 Meter in einer guten Zeit von 64,21 Sekunden. Noch etwas besser gestaltete sich der Wettkampfverlauf bei Markus Paquee, welcher sogar fünf Titelgewinne für sich verbuchen konnte. Seinen Speer katapultierte er auf 34,66 Meter, 100 Meter beendete er nach 12,32 Sekunden und die 200 Meter nach 24,95 Sekunden. Außerdem sprang er 5,14 Meter weit und beendete den Hochsprung mit einem Ergebnis von 1,65 Meter.

Weitere Titel und Platzierungen konnten folgende Athleten erringen: Semere Fsehatsion, M30 (Platz 1 über 1500 Meter in 4:36,04 Minuten, Platz 1 über 5000 Meter in 13:33,36 Minuten, Platz 2 über 800 Meter in 2:17,99 Minuten, Platz 3 beim Diskuswurf mit 31,22 Meter); Jürgen Dolate, M50 (Platz 1 über 1500 Meter in 4:45,13 Minuten); Ingo Neumann, M45 (Platz 1 über 5000 Meter in 16:58,78 Minuten); Stefan Pulger, M50 (Platz 1 über 5000 Meter in 18:01,13 Minuten); Julia Bachtin, W30 (Platz 1 beim Weitsprung mit 4,94 Meter, Platz 2 beim Hochsprung mit 1,46 Meter); Peter Busch, M65 (Platz 1 beim Kugelstoßen mit 9,94 Meter, Platz 2 beim Diskuswurf mit 30,72 Meter); Marc Roos, M40 (Platz 1 beim Diskuswurf mit 35,13 Meter, Platz 2 beim Kugelstoßen mit 12,67 Meter); Benjamin Becker, M30 (Platz 2 über 5000 Meter in 16:35,04 Minuten); Thomas Gilberg, M45 (Platz 2 über 5000 Meter in 17:30,21 Minuten); Stefan Marx, M30 (Platz 3 über 5000 Meter in 18:16,67 Minuten).

Nur eine Woche später präsentierte sich die Stadt Ingelheim als Austragungsort der Südwestdeutschen Senioren Meisterschaften. Hier wurde die LG Rhein-Wied von Benjamin Becker, Stefan Pulger und Jürgen Dolate überaus erfolgreich vertreten, denn am Ende der Veranstaltung durften sich alle drei Teilnehmer über den Titelgewinn freuen. Während Benjamin Becker, M30, in 4:28,57 Minuten und Jürgen Dolate, M50, in 4:56,53 Minuten über 1500 Meter überzeugen konnten, siegte Stefan Pulger, M50, mit einem deutlichen Vorsprung über 5000 Meter in einer Zeit von 17:37,31 Minuten. Somit konnten die Athleten der LG Rhein-Wied das bestmöglichste Abschneiden für ihren Verein erzielen und zufrieden auf einen ereignisreichen Wettkampftag in Rheinhessen zurück blicken.

Wir bedanken uns bei Anja Zeitz für den Artikel über diesen Wettkampf.