Bei den Deutschen Meisterschaften der U18 und U20 vom 29. bis zum 31. Juli 2016 in Mönchengladbach holten Sophia Junk und Roger Gurski (beide LG Rhein-Wied) die Titel über 200 Meter in ihrer Altersklasse. Auch andere Athleten der LG Rhein-Wied zeigten hervorragende Leistungen.

Sophia Junk wiederholte in der U18 das Programm vom letzten Jahr. Zunächst holte sie am Samstag die Silbermedaille über 100 Meter in einer Zeit von 11,86 Sekunden. Im Vorlauf steigerte sie ihre Bestzeit auf 11,78 Sekunden. Am Sonntag krönte sie den DM-Erfolg dann mit Gold: Unangefochten und mit einem Vorsprung von sechs Zehntelsekunden sprintete sie zum Sieg über 200 Meter in 24,07 Sekunden.

Auch Roger Gurski gelang die Titelverteidigung über 200 Meter in der U20. Er lief in 20,96 Sekunden vorne weg und war schon in der Kurve für seine Konkurrenz nicht mehr einzuholen. Am Tag zuvor hatte Gurski über 100 Meter in 10,65 Sekunden den fünften Platz belegt.

Über 400 Meter Hürden startete Maren Wilms. Sie sprintete mit neuer Bestzeit von 62,97 Sekunden auf den fünften Rang. Zweimal im Finale stand Pascal Kirstges (U20, LG Rhein-Wied). Über 100 Meter wurde er Siebter in 10,81 Sekunden (Vorlauf 10,68 Sek., PB) und über 200 Meter Achter in 21,85 Sekunden. Über 1500 Meter wurde Jannik Weiß (LG Rhein-Wied) Achter in der U18. Er lief die Distanz in 4:11,30 Minuten. Yannick Pütz verpasste mit 4:02,53 Minuten um 19/100 das Finale über 1500 Meter der MJ U20 denkbar knapp. Anton Kohrt belegte in seinem Vorlauf mit 4:14,37 Minuten den 10. Platz.