Kürzlich wurde in Bad Ems die Rheinland- Meisterschaft der Blockwettkämpfe der Jugend U14 und U16 ausgetragen. Unter dieser Wettkampfform versteht man einen Fünfkampf, welcher die Jugendklasse auf den späteren Sieben-, bzw. Zehnkampf vorbereiten soll. Hierbei wird nochmals schwerpunktmäßig in drei verschiedene Bereiche unterteilt, dem Block Lauf, dem Block Sprint/Sprung sowie dem Block Wurf.

Emma Rollepatz von der LG Rhein-Wied konnte mit sehr guten Resultaten überzeugen und in ihrer Altersklasse W15 den Titel im Block Sprint/Sprung gewinnen. Insgesamt erzielte sie hervorragende 2502 Punkte (100 Meter in 13,62 Sekunden, 80 Meter Hürden in 12,62 Sekunden, Weitsprung 5,14 Meter, Hochsprung 1,48 Meter, Speerwurf 19,66 Meter).

Einen sehr guten zweiten Rang belegte ihr Vereinskamerad Max Montermann, M14, ebenfalls im Block Sprint/Sprung. Er konnte sich die Silbermedaille mit einem Endergebnis von 2343 Punkten sichern (100 Meter in 13,63 Sekunden, 80 Meter Hürden in 13,83 Sekunden, Weitsprung 5,31 Meter, Hochsprung 1,40 Meter, Speerwurf 29,53 Meter).

Außerdem wurde die LG Rhein-Wied erfolgreich vertreten von Stanley Penner (M14, Block Lauf, Platz 4), Brian Penner, (M14, Block Sprint/Sprung, Platz5), Anesa Suta (W14, Block Sprint/Sprung, Platz 5), Eric Kreuter (M13, Block Lauf, Platz 5) sowie in dem mit insgesamt 28 Athletinnen größten Teilnehmerfeld des Tages, Hannah Stampfl (W12, Block Lauf, Platz 6).

Zeitgleich wurde in Bad Ems die Rheinland - Meisterschaft im Stabhochsprung ausgetragen. Hier belegte Justin Lösch (Männer) mit übersprungenen 3,50 Meter den zweiten Rang.

Wir bedanken uns bei Anja Zeitz für den Artikel über diesen Wettkampf.