Am Sonntag, den 18. Juni präsentierte sich Dierdorf als Veranstaltungsort der Bezirksmeisterschaften im Mehrkampf der Jugend U14 und U16, sowie in den Einzeldiszplinen der 10 und 11jährigen Kinder. Für die jüngsten Leichtathleten der U8 und U10 galt es einen Teamwettkampf nach den Richtlinien der Kinderleichtathletik zu absolvieren.

Auch hier konnten die LG Rhein-Wied viele gute Ergebnisse erzielen. Allen voran Lea Dommershausen, W10, die ihren Wettkampftag als dreimalige Bezirksmeisterin in einem verhältnismäßig großem Teilnehmerfeld beenden konnte. Lea dominierte über 50 Meter in 8,22 Sekunden, beim Weitsprung mit hervorragenden 3,96 Metern, sowie beim Schlagwurf mit einem Endergebnis von 28,50 Meter.

Aber auch Alicia Riviera, W11 (50 Meter in 7,74 Sekunden), Jana Stampfl, W10 (800 Meter in 3:03,23 Minuten), Max Montermann, M14 (Vierkampf, 1790 Punkte), sowie Eric Kreuter, M13 (Dreikampf 1205 Punkte) durften sich am Ende des Tages über den Bezirksmeistertitel freuen.

Vervollständigt wurde das gute Abschneiden der Leichtathletikgemeinschaft durch folgende zweite und dritte Platzierungen: Luca Rech, M10 ( Platz 2, Ballwurf, 33,50 Meter; Platz 2, 800 Meter in 2:52,01 Minuten; Platz 3, 50 Meter in 8,62 Sekunden), Mats Mosen, M10 (Platz 2, Weitsprung, 3,82 Meter), Alicia Riviera, W11 (Platz 2, Weitsprung, 4,12 Meter; Platz 2, Ballwurf, 26,50 Meter), Jana Stampfl, W10 (Platz 2, 50 Meter in 8,47 Sekunden), Max Montermann, M14 (Dreikampf, 1321 Punkte), Bartek Maxein, M11 (Platz 3, 800 Meter in 2:58,94 Minuten) und Alissa Donecker, W14 (Platz 3, Dreikampf, 1289 Punkte; Platz 3, Vierkampf, 1708 Punkte).

Grund zur Freude hatte aber auch die zweite gemischte 6x50 Meter Staffel der Kinder U12, Torben Schmidt, Mats Mosen, Lukas Lang, Laura Neufeld, Paul Höning und Sophie Weller, die ihr Staffelholz sicher ins Ziel brachte und einen tollen dritten Rang erzielen konnte. Pech hatte leider die erste Staffel, Alicia Riviera, Dominik Rutz, Luca Rech, Jana Stampfl, Lea Dommershausen und Bartek Maxein, die nach einem Sturz am ersten Wechsel, aber einer bemerkenswerten Aufholjagd, am Ende den vierten Platz belegte.

Außerdem konnten noch viele weitere vordere Platzierungen von Torben Schmidt, Dominik Rutz, Bartek Maxein, Paul Höning, Nico Bröder, Lukas Lang, Laura Neufeld, Sophie Weller, Anna Stiehle, Mara Lesage, Brian Penner, Stanley Penner, Tuana Dogan, Julius Petry, Gianivel Brustalon, Sara Jessen, Hannah Stamplf, Jana Bax erreicht werden.

Spannende Wettkämpfe lieferten sich gleichermaßen die Kinderleichtathleten. Hier konnten in der Altersklasse U8 die "kleinen Elefanten" Sören Schmidt, Felix Assenmacher und Tristan Maas in einem gemischten Team einen hervorragenden zweiten Platz erzielen. In der U10 kämpften 9 Teams um die Goldmedaille. Besonders beeindruckend war hier die Wettkampfbeteiligung der LG Rhein-Wied, die insgesamt 4 Mannschaften melden konnte und das trotz einiger Absagen auf Grund des langen Wochenendes. Doch nicht nur die große Anzahl des Leichtathletiknachwuchses war bemerkenswert, sondern die Kinder überzeugten im Besonderen durch tolle Leistungen und großem Teamgeist. Am Ende durften sich die "Deichrunner" Jasper Heck, Carla Hönig, Liam Keller, Lisa Sophie Lemke und Matti Merl über den Gewinn der Silbermedaille freuen, dabei trennte sie vom Sieg nur ein einziger Punkt. Einen hervorragenden dritten Rang belegten die "Huskies" Luis Muscheid, Paul Rasch, Jona Carstens, Paula Lesage, Kathleen Küch, Kilian Maas und Luana Legaye die somit ebenfalls eine Medaille mit nach Hause nehmen durften. Auf dem 5. Platz folgten die "Deichasse" David Peklar, Dascha Jaschenko, Anthony Takacs, Lilia Lugger-Alcaron und Benedikt Schönberger, vor den "Deichflitzern" David Lück, Nele Merta, Leni Spies, Daniel Zeller, Younes Zahouani und Pier Wirges auf Rang 6. Auf Grund der ausnahmslos tollen Leistungen konnten die Kinder, Eltern und Betreuer den Wettkampftag zufrieden beenden.