News "Volleyball" - "2. Damen"

Mit reduziertem Kader geht's in neuformierter Liga auf Punktejagd

DJK Andernach 2- VC Neuwied 3            0-0

DJK Andernach 2- SV Rheinbreitbach 1  0-0

2d 1617 hp

Andernach/ BBS. Damen beginnen direkt mit einem Heimspiel die neue Saison. Gegner sind Neuwied und Rheinbreitbach.

Wie schon fast gewohnt, ändert sich der Kader von Jahr zu Jahr. Auch in dieser Saison werden wieder einige die DJK verlassen, andere kommen hinzu, einige stehen nur eingeschränkt zur Verfügung. Fest verlassen haben/ werden uns Lucie Wunder und Leo Weber, beide aus beruflichen Gründen. Lucie ist näher an ihren Arbeitsplatz Bonn gerückt und wechselt sportlich zur SSF Fortuna Bonn 2. Dort trifft sie auf Sebastian Voss, der auch schon die DJK- Farben vertreten hat.

Leo Weber startet eine Ausbildung in München, wird uns in Kürze verlassen. Ebenfalls fehlen, zumindest bis zur Rückrunde, wird Lisa Kries die in Sigmaringen ihre berufliche Grundausbildung absolviert. Auch bei Janina Astapowski, Shari Lehmann, Tanja Kage und Selina Thelen ist aufgrund neuer Lebensumstände abwarten angesagt.

Dazu kommen die Langzeitverletzten Lorena Keikert und Jule Jax, bei denen noch nicht absehbar ist ob und wann sie wieder einsatzfähig sind/ werden.

Zum Glück stossen aus Oberbieber Julia Schulz und Jasmin Fuchs zum Team, eine weitere Alternative könnte Alisa Nikolaeva werden. In der Saison 17/18 wird nur in einer 6er- Gruppe gespielt, daher fallen nur 8 Spieltage, statt der üblichen 12 an. Gestartet wird Mitte September mit einem Heimspiel gg Neuwied und Rheinbreitbach, es geht also direkt in die "Vollen".

Für die DJK 2 spielen: Janina Astapowski, Kathi Baumann, Jasmin Fuchs, Emmy Hellinger, Lea Hilt, Jule Jax, Maike Keller, Lisa Kries(?), Nici Köhler, Sharon Lehmann(?), Elena Mecklenbeck, Alisa Nikolaeva(?), Alicia Schamber, Lea Scherer, Lisa Schmitz, Julia Schulz, Lisa Spindler. Coach: Erika Spindler

DJK Andernach 2- VC Neuwied 3 + Rheinbreitbach 1

Sa., 16. September, ab 15.00 in der BBS

vvr logo Spielplan 2. Damen 2017/ 18        vvr logo Bezirksklasse- Rhein/Ahr (Tabelle)