Nach den milden Temperaturen der vergangenen Zeit, folgte kürzlich dann doch noch der Wintereinbruch. Bei eisigen Temperaturen um den Gefrierpunkt prägte somit eine weiße Schneedecke die Umgebung rund um das Trierer Moselstadion, welches sich am Sonntag, den 17. Januar, als Austragungsstätte der diesjährigen Rheinlandmeisterschaften im Crosslauf präsentierte.

Keine leichten Bedingungen für die ca. 230 angereisten Athleten und Athletinnen, denn das Erdreich des ca. 1100m langen Rundparcours wurde im Tagesverlauf immer rutschiger und matschiger, nicht zu unterschätzen waren dadurch die kleinen Steigungen, welche den Läufern eine Menge Kraft abverlangten. Immerhin zeigte sich die Sonne am Himmel, was neben den Aktiven auch die Zuschauer entlang der Strecke sehr zu schätzen wussten. Von der LG Rhein- Wied waren insgesamt 10 Athleten beim Wettbewerb vertreten, welche am Ende mit drei ersten Plätzen und zwei zweiten Rängen die Heimreise an den Rhein antreten durften. Moritz Beinlich siegte bei den Junioren (U 23) über 3300m in 10:16 min ebenso wie Yannick Pütz über die gleiche Distanz (10:34 min, U 20). Sein Vereinskamerad Anton Kohrt kam hier nach 10:59 min ins Ziel und wurde Zweiter. Den dritten Sieg für die LG Rhein- Wied konnte Jannik Weiß (U 18) in einer guten Zeit von 10:37 min erzielen. Außerdem erreichte Christine Zeni einen zweiten Platz bei den Frauen. Sie überquerte nach 14:06 min die Ziellinie. Darüber hinaus konnten noch folgende Athleten mit guten Ergebnissen überzeugen: Jürgen Dolate (Senioren M 50, 5500m, Rang 4), Christian Scholz (U20, 3300m, Rang 4), Nicolas Saurenz (Männer, 3300m, Rang 10) sowie als jüngste Teilnehmer der LG Rhein- Wied Cecile Merl (W12, 1100m, Rang 10) und Eric Kreuter (M12, 1100m Rang 4). Somit durften alle Teilnehmer der LG zufrieden einen ereignisreichen Wettkampftag an der Mosel beenden.

Wir bedanken uns bei Anja Zeitz für den Artikel über diesen Wettkampf.