SG geht mit Trainergespann an den Start
sg1 team 1920 web

li-hi: Eileen Clasani, Miri Sevenich, Annie Harre, Anne Hauck, Anne Kühlewind, Hannah Dauer,

re-hi: Lisa Spindler, Vanessa Trambow, Maike Thielmann, Emma Fuchs, Rebecca Bermel, Thea Monzen, vorne: Hannah Schörg

Andernach/ Neuwied. In der (hoffentlich) kommenden Spielzeit wird die SG in der Regionalliga Süd/ West auflaufen.

In besonderen Zeiten gibt es auch besondere Maßnahmen, wer kennt diesen Satz nicht. Die SG- Damen werden diese Zeit mit dem Corona- Aufstieg verbinden. Als Tabellenzweiter, mit Chance auf den Titel, werden die Damen zusammen mit dem TV Holz den Gang in die Regionalliga antreten. Damit wird die nächste Saison mit mehr Teams als sonst gespielt, die Korrektur erfolgt dann am Ende der Spielzeit, es werden auch mehr als sonst wieder absteigen.

Die an der SG beteiligten Vereine VC Neuwied und DJK Andernach haben gemeinsam beschlossen den Aufstieg wahrzunehmen, alledings wird man mit einigen Änderungen leben müssen. In der sonst so "kuscheligen" BBS- Halle werden die Damen nicht spielen können, es geht weiter in der Realschulhalle. Die erfüllt alle Anforderungen für die RL. Auch werden die Heimspieltage hauptsächlich sonntags stattfinden, lediglich 3 Termine liegen auf samstags um Kollisionen mit den Handballern aus dem Weg zu gehen die 3 x sonntags spielen "müssen".

Verlassen wird das Team die junge Zuspielerin Anne Hauck. Die gezeigten Leistungen sind auch dem Bundesligateam von Coach Dirk Groß nicht verborgen geblieben, daher wird die junge Dame dorthin "hochgezogen" und kann im besten Fall -on the pitch- Bundesligaluft schnuppern.

Aus Sinzig wechselt mit Alexandra Schäfer eine 16- jährige Linkshänderin den Rhein herunter. Diese junge Perspektivspielerin durfte sich sogar bei Bundestrainer Jens Tietböhl vorstellen, der beim Bundespokal auf die Quellstädterin aufmerksam wurde. Kompliment von dieser Stelle an die LAF Sinzig, da wurde ganze Arbeit geleistet. Um den Kader zu komplettieren werden noch eine Zuspielerin als Hauck- Ersatz und eine Mittelblockerin gesucht.

Auch im Trainersegment setzt die SG jetzt auf ein gleichberechtigtes Gespann. Willi Dauer wird sich den Job mit Fabian Mohr teilen, der gerade im Begriff ist die notwendige B- Lizenz zu erwerben. Die Theorie ist geschafft, auf die Praxis wird er aus Corona- Gründen warten müssen. Da wird es von Verbandsseite aber sicher eine Übergangsregelung geben.

Leider sieht es für die Saisonvorbereitung der Damen eher schwierig aus. Wie die KVMYK mitteilte bleiben die Hallen erstmal bis zum Ende der Sommerferien geschlossen. Damit findet ein grosser Teil der Vorbereitung wohl im heimischen Sand statt. Mal sehen wie und vor allem "wann" der Sprung ins Hallengeschehen am Ende gelingt.

In der Regionalliga  werden fighten: Rebecca Bermel, Eileen Clasani, Hannah Dauer, Emma Fuchs, Annie Harre, Anne Kühlewind, Thea Monzen, Hannah Schörg (Zweitspielrecht/ VfL Kesselheim), Alexandra Schäfer, Miri Sevenich, Lisa Spindler,  Maike Thielmann, Vanessa Trambow (Zweitspielrecht/ VC Neuwied).

Coaches: Willi Dauer + Fabian Mohr

Trainingszeiten: Freitag: 18-20 Uhr Geschwister-Scholl-Realschule

Regionalliga Süd/ West 2020/ 21: SG Neuwied/ Andernach, proWIN Volleys Holz 2,

Logo VVRP 200x84 Spielplan 1. Damen Saison 2020/ 21      Logo VVRP 200x84 VVRP- Regionalliga (Tabelle 20/21)