Im Appolinaris Stadion in Bad Neuenahr wurden kürzlich die Bezirksmeisterschaften der Leichtathleten ausgetragen. Während die Jugendlichen der Altersklasse U14 einen Blockwettkampf zu absolvieren hatten, gingen die älteren Jahrgänge in Einzeldisziplinen an den Start. Auch die LG Rhein-Wied war mit einer großen Anzahl junger Sportler bei der Meisterschaft vertreten und konnte mit insgesamt zwölf Titelgewinnen, sechs zweiten Plätzen und der gleichen Anzahl dritten Rängen überzeugen.

Aus Sicht der LG gehörte Pedro Ospina Castro, U18, zu den erfolgreichsten Athleten. Er überzeugte mit dem Titelgewinn über 400 Meter in einer beachtlichen Zeit von 56,67 Sekunden. Beim Weitsprung sicherte er sich mit 5,33 Meter außerdem noch die Silbermedaille und über 100 Meter erreichte er in 12,44 Sekunden den dritten Rang. Etwas später vervollständigte er dann sein sehr gutes Abschneiden mit einem weiteren Titelgewinn über 4x100 Meter gemeinsam mit seinen Vereinskameraden Raphael Weber, Leo Emmert und Max Emmert in 48,12 Sekunden. Somit waren die Bezirksmeisterschaften in Bad Neuenahr für Pedro ein gelungener Abschluss im Trikot der LG Rhein-Wied fernab von zu Hause, denn leider neigt sich Pedros Aufenthalt als Gastschüler in Deutschland langsam dem Ende entgegen.

Dreimal am Start und drei Titelgewinne, mit diesem Resultat in den Einzelwertungen wusste auch Edda Fuchs, W15, zu überzeugen. Sie siegte beim Kugelstoßen mit 8,92 Metern, beim Hochsprung mit 1,35 Meter und außerdem noch mit einer Punktlandung von genau 30 Metern beim Speerwurf.

Insgesamt zwei Siege konnte Nina Bauer, U 18, für sich verbuchen. Ihre Kugel katapultierte sie auf 10,18 Meter und den Weitsprung konnte sie mit 5,07 Meter für sich entscheiden. Den Speerwurf beendete sie mit 27,73 Metern auf dem dritten Rang.

Außerdem konnten in den Einzelwertungen sowie beim Blockwettkampf Lauf noch folgende Athleten weitere Meistertitel gewinnen und gute Platzierungen erreichen:

Sven Bandus (Männer, 100 Meter, Platz 1, 11,36 Sekunden), Sarah Plümer (U18, Speerwurf, Platz 1, 33 Meter; Kugel, Platz 2, 10,45 Meter), Raphael Weber (U18, 100 Meter, Platz 1, 11,85 Sekunden; Speerwurf, Platz 3, 31,46 Meter), Amin Driouche (M15, Weitsprung, Platz 1, 4,89 Meter), Valentin Kestler (M15, Kugel, Platz 1, 8,92 Meter; Weitsprung, Platz 3, 4,49 Meter), Fabian Luedtke (M15, Kugel, Platz 2, 8,70 Meter, 100 Meter, Platz 3, 12,99 Sekunden), Max Emmert (U18, Weitsprung, Platz 3, 5,30 Meter; 100 Meter, Platz 5, 12,64 Sekunden), Rebekka Kramer (Frauen, 100 Meter, Platz 2, 12,71 Sekunden¸ Kugel, Platz 2, 10,75 Meter), Fabienne Hansen (U18, 100 Meter Platz 5, 14,36 Sekunden; Weitsprung, Platz 4, 4,59 Meter), Olesa Tsepuhov (U18, 100 Meter, Platz 6, 14,37 Sekunden; Weitsprung, Platz 5, 4,06 Meter; Kugel, Platz 5, 7,84 Meter), Leo Emmert (U18, 100 Meter, Platz 6, 12,92 Sekunden, Weitsprung, Platz 4, 5,17 Meter), sowie beim Blockwettkampf Lauf Erik Kreuter (M12, Platz 3), Bjarne Heck (M12, Platz 6), Stanley Penner (M13, Platz 6), Brian Penner (M13, Platz7), Nino Delies (M13 Platz 9), Team Jugend U14 (Platz 1).

Wir bedanken uns bei Anja Zeitz für den Artikel über diesen Wettkampf.