20220122 132639

Johanna Monschauer (links) und Celina Medinger (rechts) belegten bei den U16-Wettkämpfen in Ludwigshafen die Plätze zwei und drei im Weitsprung.

Es hat Tradition, dass für die Leichtathletik-Altersklasse U16 eine Wettkampfmöglichkeit im Rahmen der Rheinland-Pfalz-Hallenmeisterschaft in Ludwigshafen angeboten wird. Die Besonderheit: Es gibt keine separaten Wertungen für die Altersklassen der 14- und 15-Jährigen, sondern gemeinsame Ergebnislisten.
Für die LG Rhein-Wied holte Amelie Schmitt den Kugelstoß-Sieg. Direkt im ersten Durchgang haute sie die Siegesweite von 10,30 Metern raus. Sie übertraf als einzige die Zehn-Meter-Marke. Celina Medinger zeigte mit den dritten Rängen über 60 Meter (8,31 Sekunden) und im Weitsprung (4,94 Meter) sowie Position zwei im Hürdensprint (9,12 Sekunden) ihr vielfältiges Talent. Noch ein paar Zentimeter mehr schaffte Johanna Monschauer (5,07) als Weitsprung-Zweite. Auch Lena Eichhorn erreichte mit ihrem dritten 800-Meter-Platz in 2:31,24 Minuten das Podest.

Weitere Ergebnisse im Überblick:
Weibliche Jugend U16:

60 Meter: 10. Lotta Götz 8,61 Sekunden; Vorlauf: 14. Johanna Monschauer 8,68; 15. Lisa Sophie Lemke 8,71; 16. Liv Brocker 8,74; 20. Amelie Schmitt 8,83.
60 Meter Hürden: 5. Lisa Sophie Lemke 9,65 Sekunden; 8. Lotta Götz 9,90; 11. Amelie Schmitt 10,13; 12. Johanna Monschauer 10,17.
Weitsprung: 7. Amelie Schmitt 4,63 Meter; 8. Lena Eichhorn 4,56; 10. Lotta Götz 4,46; 14. Lisa Lemke 4,29.