Clipboard01

Viktoria Müller erfüllt die DM B-Norm nach langer Verletzungspause.

Nach langer Verletzungspause kehrte Viktoria Müller beim Kölner Leichtathletikmeeting auf Anhieb mit 13,91 Sekunden über 100 Meter Hürden auf die Bahn zurück. Sie bestätigte diese Zeit in der zweiten Zeitlauf-Serie mit 13,93 Sekunden. Schon bei ihrem ersten Einsatz in dieser Freiluftsaison hat sie somit die B-Norm für die deutsche Meisterschaft Ende Juni in Braunschweig geknackt.
Diese erfüllte auch Kai Kazmirek im Hürdensprint mit 14,77 Sekunden im ersten Durchgang in Köln. Zu den besten Flachsprintern in den großen Teilnehmerfeldern gehörten Jessica Roos als Vierte (12,03 und 12,27 Sekunden), Pascal Kirstges (4., 10,84 und 10,74 Sekunden) sowie Florian Raadts (5., 10,74 und 10,75 Sekunden).

Vier Tage vor den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Konz absolvierten Leonie Böckmann und Amelie Schmitt in Bad Camberg ein „Warm-up“. Böckmann gewann den Dreisprung mit 10,59 Metern sowie den Hochsprung mit 1,60 Meter. Hier belegte Schmitt mit 1,55 Meter Rang drei.

Friedhelm Adorf nahm außer Wertung an den Nordrhein-Meisterschaften der Senioren in Mönchengladbach teil. Der M85-Senior lief mit 14,66 Sekunden über 100 Meter die schnellste Zeit und konnte sich auch mit 1:17,29 Minute als einziger 400-Meter-Teilnehmer sehen lassen.

Filderstadt-Bernhausen ist ein bekannter Schauplatz für Mehrkampf-Wettbewerbe in der deutschen Leichtathletik. Im Fleinsbachstadion nahm Julian Dilla an den ersten beiden Juni-Tagen am Zehnkampf teil, den er 5295 Punkten auf Platz elf abschloss.