News "Volleyball" - "1. Damen"

Aus der DJK- 1 wird die SG 1

SG 1 NeuwiedAndernach a

hi.li.: Miri Sevenich, Eileen Clasani, Emma Fuchs, Anna Reudelsdorf, Lisa Spindler

vorne: Thea Monzen, Hannah Dauer, Karen Schmitt  (Bild: Saison 18 /19)

Andernach/ Neuwied. Aus der "alten" DJK- 1. Damen wird in Kooperation mit dem VC Neuwied 77 eine Spielgemeinschaft. Die neue Personalsituation hat das nötig gemacht.

Zur neuen Saison hat sich nicht nur das Gesicht der Mannschaft geändert, eigentlich hat sich alles geändert. Aus der DJK ist nun eine SG mit Neuwied geworden, die unter dem Namen SG Neuwied/ Andernach 1 an den Start geht. Ziel der Zusammenarbeit ist es eine bessere Staffelung der Teams in der Liga zu bekommen. Neuwied fehlt etwas zwischen 2. Liga und Bezirksliga, die DJK steuert auf einen Jugendengpass hin. So erhoffen sich beide Klubs bessere Durchlässigkeit in höhere Ligen.

Geblieben sind von Andernacher Seite noch Miriam Sevenich, Anna Reudelsdorf, Maike Thielmann, Lisa Spindler und Karen Schmitt, sie halten die "DJK Fahne" noch hoch. Dazu gekommen sind Thea Monzen, Hannah Dauer, Emma Fuchs, Eileen Clasani und Rebecca Bermel.

Geändert hat sich auch die Trainersituation, Mario Birk ist in den wohlverdienten Vorruhestand gegangen, übernommen haben Willi Dauer + Fabian Mohr. Den ersten Auftritt hatte das neuformierte, sehr junge Team in der Pokalrunde. Hier scheiterten sie erst im Finale mit 3-0 gg den Ligakonkurrenten FC Wierschem. uj

In der Oberliga werden fighten: Rebecca Bermel, Miri Sevenich, Karen Schmitt, Lisa Spindler,  Anna Reudelsdorf, Hannah Dauer, Maike Thielmann, Thea Monzen, Emma Fuchs, Eileen ClasaniCoaches: Willi Dauer + Fabian Mohr

SG Neuwied/ Andernach 1- VfL Oberbieber

Sa., 29. Sept., ab 17 Uhr in der BBS
Oberliga
2018/ 19: SG Neuwied/ Andernach, SC Mutterstadt, FC Wierschem, ASV Landau, proWIN Volleys Holz 2, VfL Oberbieber, TV Wiesbach, TV Rohrbach, TV Düppenweiler.

vvrp Spielplan 1. Damen Saison 2018/ 19        vvrpVVRP- Oberliga (Tabelle 18/19)